Специалист рассказал об опасности сочетания алкоголя с соленьями
Фото: UfaTime.ru
Соленья, консервированные огурцы и помидоры в сочетании со спиртными изделиями могут способствовать повышению нагрузки на кишечник. Об этом рассказал врач-гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин, пишет «Пятый канал».
По словам эксперта, острые изделия и маринованные закуски повышают нагрузку на кишечник. Следствием употребления такой пищи станет высокое газообразование, дискомфорту и проблемам со стулом.
Кроме того, на Новый год не нужно злоупотреблять алкоголем и переедать, так как это приведет к острому панкреатиту и другим опасным последствиям.
Специалист советует не заедать алкоголь жирным мясом, салом и жареными продуктами.
Ранее UfaTime.ru писал про продукт, который россияне чаще приобретают перед Новым годом.