Диетолог порекомендовала людям с больной печенью отказаться от моркови
Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, кому следует отказаться от моркови. Об этом пишет РИА Новости.
По словам специалиста, речь идет о людях с заболеваниями печени, язвой желудка или кишечника, а также энтеритом. При болезнях печени орган не может усвоить каротин, который содержится в моркови.
Тем не менее, специалист раскрыла и полезные свойства овоща. К ним относится ускорение обмена веществ, снижение уровня холестерина, помощь в похудении и омоложение. Однако для некоторых людей данный продукт может быть опасен.
Кораблева также объяснила, как выбрать качественную морковь. Так, овощ не должен быть мягким и бугристым. Не допускаются пятна и трещины, поскольку в данном случае у моркови испорчена середина. Густая ботва свидетельствует о том, что сам корнеплод будет жестким.
Ранее UfaTime.ru писал, что простые изменения в образе жизни улучшают здоровье печени.