Россиян предупредили о подорожании кондитерских изделий

Фото: ® UfaTime.ru

Производители сладких изделий рассказали о увеличении цены своей продукции в России. К таким компаниям относятся: Mondelez, Ferrero, «Объединенные кондитеры», «Хлебпром». Об этом сообщают «Известия».

В «Верном» предупредили, что Mondelez хочет поднять стоимость бисквитов и печенья до 19 процентов, шоколада – до девяти процентов, а жвачки и леденцов – до шести процентов. В общем списке находится около 60 наименований, а именно: жевательная резинка Dirol, конфеты Halls, вафли, шоколад Milkа и Alpen Gold, крекеры «Тук», печенье Oreo и другие.

Поставщик добавил, что подорожание товаров один раз в год – это необходимая мера, которая поможет сохранить качество продукции на высоком уровне. Торговая сеть отметила, что компания Ferrero вынуждена увеличить цены на шесть процентов на такие бренды, как Ferrero и Raffaello, товары под брендом Kinder, пасту Nutella и другие.

«Объединенные кондитеры» рассказали про увеличение закупочных цен до 18 процентов. Там планируют повысить цены на вафельные торты, пряники, халву, вафли и другое.

Ранее UfaTime.ru писал, что экономист назвал способ спрогнозировать курс рубля.

Другие новости рубрики