Ufameteo.ru сейчас в Уфе +6°C

 

Соленая рыба повышает риск развития опасного заболевания

Фото: ® UfaTime.ru

Онкология все еще является одной из основных причин смертей во всем мире. Одним из неожиданных факторов риска развития рака является употребление в пищу рыбы, приготовленной определенным способом. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Express.

Как утверждает главный фармацевт интернет-аптеки Medicine Direct Хуссейн Абде, людям необходимо по возможности отказаться от употребления соленой рыбы. Ее готовят путем соления, маринования, сухого посола или комбинации данных способов.

Специалист объяснил, что организм преобразует такую еду в N-нитрозо, который является соединением, связанным с повышенным риском развития онкологии. «Копченое мясо впитывает смолу, которая является канцерогеном, а маринованные и соленые продукты имеют высокое содержание соли, что связано с раком желудка и толстой кишки», – заявил Абде.

По словам эксперта, рыба, подаваемая таким образом, классифицируется как канцероген группы 1, как и обработанное мясо. Как известно, красное и обработанное мясо повышает риск рака кишечника.

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперты оценили лечение ангины мороженым.

Другие новости рубрики