Ufameteo.ru сейчас в Уфе +4°C

 

Ученые выяснили, какие продукты повышают риск развития рака желудка

Фото: ®UfaTime.ru

Новое исследование обнаружило связь между обработанными злаками и развитием рака желудка. Об этом сообщает MedikForum.

К рафинированным, или обработанным хлопьям относятся пирожные, десерты, белый хлеб, макаронные изделия, кексы, сладкое или соленое печенье, сухие завтраки из рафинированного зерна, белый рис, блины, вафли и пицца. В данном исследовании рассматривалась роль широкого спектра продуктов и напитков в риске развития рака желудка.

Ученые изучили данные исследования случай-контроль, проведенного в Италии в период с 1997 по 2007 год. В общей сложности в нем приняли участие 230 человек с подтвержденным раком желудка. При этом противоположный эффект был зафиксирован при употреблении овощей и фруктов.

«Результаты этого исследования подтверждают защитную роль овощей и фруктов против рака желудка и предполагают пагубное влияние (рафинированных) злаков на это новообразование», — подытожили специалисты.

Ранее UfaTime.ru писал, что диетолог рассказала, как восполнить дефицит некоторых витаминов.

Другие новости рубрики