Физические нагрузки после вакцинации повышают уровень антител

Фото: ® UfaTime.ru

Ученые из Университета штата Айова обнаружили, что 90 минут упражнений легкой и средней интенсивности сразу после вакцинации от гриппа или COVID-19 могут обеспечить дополнительный импульс иммунитета. Их исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Участники, которые занимались на велотренажере или совершали быструю прогулку в течение полутора часов после прививки, вырабатывали больше антител в следующие четыре недели по сравнению с участниками, которые продолжали свой распорядок дня после иммунизации. Авторы получили аналогичные результаты, когда провели эксперимент с мышами и беговыми дорожками.

По словам ученых, результаты исследования могут принести непосредственную пользу людям с разным уровнем физической подготовки. Почти половина участников эксперимента имели ИМТ в категории избыточного веса или ожирения. В течение 90 минут упражнений они сосредоточились на поддержании темпа, при котором пульс оставался на уровне 120–140 ударов в минуту.

В ходе эксперимента эксперты также проверили, могут ли участники получить такой же выброс антител за 45 минут упражнений. Они выяснили, что более короткая тренировка не повышала уровень антител, передает MedicalXpress.

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперты назвали главные ошибки переболевших «омикроном» людей.

Другие новости рубрики