Ufameteo.ru сейчас в Уфе +7°C

 

Врач рассказал, существует ли непереносимость овощей

Фото: ® UfaTime.ru

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов рассказал, что пациенты зачастую стали обращаться с жалобами якобы на непереносимость овощей, якобы их не принимает кишечник. Об этом пишет «Российская газета».

По словам врача, непереносимости овощей не существует, если не учитывать аллергию. «В них содержатся углеводы, которые легко усваиваются, а также нерастворимые углеводы (клетчатка), которые не усваиваются вообще – и это нормально», – пояснил эксперт.

Причем употребление любых овощей на самом деле может вызвать некоторые проблемы со здоровьем. Зачастую данная проблема кроется в небольшом количестве выпитой жидкости.

«Много клетчатки – хорошо. Много клетчатки без воды – плохо, потому что будут запор и боль в животе. Пейте 1,5 литра в день», – отметил Вялов.

Помимо этого, как утверждает эксперт, люди зачастую впадают в крайности: едят одно мясо, а после этого вдруг начинают следить за здоровьем, переходят на траву и овощи, что тоже может быть связано с нехорошими последствиями для организма, пояснил гастроэнтеролог.

«Лишняя клетчатка – тоже плохо», – заявил врач, добавив, что если у человека наблюдается дискомфорт после овощей, то необходимо проверить кишечник: колоноскопия и анализ на кальпротектин помогут выявить большинство проблем.

Ранее UfaTime.ru писал, что диетологи рассказали, какие напитки помогают похудеть.

Другие новости рубрики