Ufameteo.ru сейчас в Уфе +4°C

 

Врач рассказала, как часто можно есть роллы и суши без вреда для здоровья

Фото: ® UfaTime.ru

Врач-гастроэнтеролог Айгуль Ишмурзина рассказала, можно ли ежедневно есть роллы и суши. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на MedikForum. 

По словам специалиста, содержащиеся в этих блюдах морская рыба богата жирными кислотами и фосфором, а водоросли являются хорошим источником йода. Авокадо и огурцы тоже несут пользу. 

Но с другой стороны, в состав суш входят рис и соевый соус. Первый является быстрым углеводом , что может привести к набору лишних килограммов. А в двух-трех чайных ложках соевого соуса содержится один грамм соли при дневной норме до шести граммов. 

Чтобы снизить вред блюда, следует соблюдать несколько правил: 
- за один раз съедать шесть-восемь штук; 
- употреблять суши не более двух-трех раз в неделю; 
- выбирать суши с минимальным количеством белого риса; 
- отказаться от жирных соусов и сладких маринадов; 
- сократить количество соевого соуса; 
- перед употреблением суши стараться съесть суп или салат; 
- есть суши и роллы в первой половине дня. 

Также специалист посоветовала отдавать предпочтения ресторанам с хорошей репутацией, так как многие заведения экономят на ингредиентах блюда. При нарушении санитарных норм, учитывая, что в составе суши есть сырая рыба, существует риск столкнуться с проблемами для здоровья.

Ранее UfaTime.ru писал, что токсиколог рассказал о смертельной опасности плесени на продуктах.

Другие новости рубрики