Врач рассказала, как часто можно есть роллы и суши без вреда для здоровья
Врач-гастроэнтеролог Айгуль Ишмурзина рассказала, можно ли ежедневно есть роллы и суши. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на MedikForum.
По словам специалиста, содержащиеся в этих блюдах морская рыба богата жирными кислотами и фосфором, а водоросли являются хорошим источником йода. Авокадо и огурцы тоже несут пользу.
Но с другой стороны, в состав суш входят рис и соевый соус. Первый является быстрым углеводом , что может привести к набору лишних килограммов. А в двух-трех чайных ложках соевого соуса содержится один грамм соли при дневной норме до шести граммов.
Чтобы снизить вред блюда, следует соблюдать несколько правил:
- за один раз съедать шесть-восемь штук;
- употреблять суши не более двух-трех раз в неделю;
- выбирать суши с минимальным количеством белого риса;
- отказаться от жирных соусов и сладких маринадов;
- сократить количество соевого соуса;
- перед употреблением суши стараться съесть суп или салат;
- есть суши и роллы в первой половине дня.
Также специалист посоветовала отдавать предпочтения ресторанам с хорошей репутацией, так как многие заведения экономят на ингредиентах блюда. При нарушении санитарных норм, учитывая, что в составе суши есть сырая рыба, существует риск столкнуться с проблемами для здоровья.
Ранее UfaTime.ru писал, что токсиколог рассказал о смертельной опасности плесени на продуктах.