Ufameteo.ru сейчас в Уфе +13°C

 

Гастроэнтеролог объяснила, почему есть суп каждый день полезно не всем

Фото: ® UfaTime.ru

Включать в меню суп ежедневно стоит лишь тем, у кого нет обострения заболеваний ЖКТ, требующих щадящего диетического питания, сообщает РИА Новости со ссылкой на гастроэнтеролога Наталью Шустову.

По ее словам, традиционный суп из крепкого мясного или рыбного бульона с овощами и крупами противопоказан при таких острых заболеваниях ЖКТ, как гастрит, панкреатит или язвенная болезнь. Дело в том, что такие блюда стимулируют выработку соляной кислоты, а ее во время болезни надо снижать для того, чтобы не усугубить воспаление.

Традиционные супы лучше заменить овощными, приготовленными без предварительной обжарки. Они богаты клетчаткой и будут считаться диетическими, то есть подходящими для похудения или лечения. Для увеличения питательности таких супов в них можно добавлять бобовые.

Также Шустова порекомендовала сливать первый бульон во время приготовления супа. Так блюдо станет менее жирным, и в нем будет меньше антибиотиков, доставшихся от мяса.

Ранее UfaTime.ru писал о том, что диетолог посоветовал худеющим убрать один тип продуктов после четырех дня.

Другие новости рубрики