Врач назвал неожиданную причину ожирения

Фото: UfaTime.ru

Врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог Алексей Калинчев раскрыл одну из специфических причин масштабного распространения ожирения. Как оказалось, речь идет о росте психических заболеваний. Об этом сообщает Ura.ru.

По словам специалиста, компульсивное переедание, или переедание из-за нервов, относится к расстройствам пищевого поведения. «Так люди заедают стресс в современном мире. Надо отметить, что такое масштабное распространение ожирения (более 20% населения развитых стран) и лишнего веса (более 60%) во многом обусловлено пандемией психических отклонений», – отметил врач.

Калинчев также добавил, что лечить ожирение необходимо сразу у нескольких специалистов (психиатров, психоневрологов, психологов и их коллег). По словам медика, в мире наблюдается постоянный рост числа пациентов с диагностированным ожирением параллельно с повышением числа людей с диагностированными психическими отклонениями.

При этом редко, когда пациент готов признать наличие у себя психических отклонений. «Люди не готовы лечиться у мозгоправов, отсюда и рост числа ожирений повсеместно», – заключил он.

Ранее UfaTime.ru писал, что иммунолог заявил, что COVID-19 не станет сезонным из-за высокой патогенности.

Другие новости рубрики