Автомобильный кризис в Башкирии ощущается сильнее, чем в среднем по стране

Фото: ® UfaTime.ru

Продажи новых машин в Башкирии падают стремительнее, чем в среднем по России. С января по апрель в республике было зарегистрировано всего 7 515 машин, на 55,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Между тем в среднем по стране уровень продаж упал только на 43,1%, сообщает «Автостат-Инфо».

Справедливости ради стоить отметить, что Приволжский федеральный округ сильнее других испытал на себе кризис автомобильного рынка. Особенно сильно показатели упали в апреле. Если в среднем по России продажи новых легковушек снизились на 83,3%, а ПФО – на 88,5%.

Хотя, если говорить отдельно об округе, ситуация с машинами в Башкирии (на республику приходится 12,9% от общего автопарка ПФО) не самая плачевная. К примеру, в Марий Эл рынок в апреле обвалился на 92,6%, в Оренбургской области – на 91,7%, в Удмуртии – на 91,1%, Чувашии – на 90,6%. Однако и доля автопарка в этих регионах небольшая – от 1,1 до 4,8%.

В Татарстане, где зарегистрировано 15,7% всех машин округа, продажи машин за прошлый месяц упали на 89,3%, в Самарской области (доля автопарка – 15,8%) – на 86,7%, в Нижегородской области (доля автопарка 14,2%) – на 84,4%.

Ранее UfaTime.ru публиковал мнение экспертов о ценах на новые машины и уровне дефицита новых авто.

Другие новости рубрики