Врач-гастроэнтеролог перечислила продукты, сохраняющие здоровье кишечника

Фото: ® UfaTime.ru

Врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, ассистент кафедры факультетской терапии Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова Мария Исайкина сообщила о пользе овощей и фруктов для здоровья кишечного тракта. Об этом пишет АГН «Москва».

По словам эксперта, большое количество клетчатки входит в состав черной смородины, груш, яблок, моркови, банана, сливы, капусты, свеклы, тыквы и зелени. Эти продукты долго перевариваются и оказывают положительное воздействие на пищеварительную систему, активизируют моторику кишки и желудка, замедляют скорость всасывания сахара в крови, повышают чувствительность к инсулину, а также выводят из организма продукты метаболизма. Исайкина рекомендует употреблять фрукты и овощи в свежем виде.

Также специалист назвала продукты, которые отрицательно воздействуют на работу кишечного тракта. В их число вошли фастфуд, алкоголь, газированные напитки, консерванты, жирная пища со специями и копчёные блюда.

Ранее UfaTime.ru писал, что неправильно заваренный чай может привести к развитию рака пищевода.

Другие новости рубрики