В Башкирии уточнили сумму вознаграждения для желающих поехать на Украину

Фото: UfaTime.ru

В республике уточнили сумму денежного вознаграждения добровольцев батальона имени Минигали Шаймуратова, который в ближайшем будущем должен отправиться на Украину.

К настоящему моменту 250 человек из 450 уже прошли отбор. В случае, если батальон будет сформирован, а его солдаты станут участниками спецоперации, они будут получать ежемесячное довольствие от федерального бюджета в размере 220 тысяч рублей. Еще 8 тысяч будет положено бойцам за каждый день ведения активных военных действий. Кроме того, к должностному окладу прибавят 70-процентную надбавку при сдаче нормативов физподготовки на отлично. Бойцы получат удостоверение участника боевых действий (что даст 32-процентную прибавку к пенсии, компенсацию в 50% по оплате коммунальных услуг, отпуск в любое время и право поступления в вузы вне конкурса).

В случае тяжелого ранения добровольцам положена выплата в 3,29 млн рублей, а в случае легкого – 3,07 млн. Если боец погибнет в ходе спецоперации, его родные получат страховую выплату в 12,4 млн рублей.

Профинансировать создание батальона готов и региональный бюджет. Добровольцам предлагают единовременные пособия в 200 тысяч рублей (деньги будут заморожены на счете, их можно будет снять через 90 дней после заключения контракта) и доплату в 2 тысячи за сутки (выплачивают ежемесячно). Также от региона семье солдата в случае его гибели полагается выплата в 2 млн рублей.

Другие новости рубрики