В 2021 году предприниматели Башкирии получили свыше миллиарда рублей

Фото: ® UfaTime.ru

По итогам 2021 года Башкирия сохранила свое место в пятерке лидеров Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах, который каждый год формирует Агентство стратегических инициатив (АСИ) совместно с деловыми объединениями. Об этом сообщает Официальный портал РБ.

К основным показателям рейтинга относится количество субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе. Так, по данным Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, в минувшем году в Башкирии количество субъектов малого предпринимательства выросло на 3,9%, составив 126,9 тысячи единиц.

По словам министра предпринимательства и туризма РБ Рустема Афзалова, если в конце 2021 года их насчитывалось 77 тысяч, то в июне текущего года их число превысило 90 тысяч.

«Мы наблюдаем тенденцию роста числа субъектов предпринимательства: почти 4% за весь прошлый год и 2,8% с начала 2022 года, сейчас это 130,5 тысячи малых и средних компаний. Также отмечается увеличение количества самозанятых», – заявил Афзалов.

На реализацию мероприятий национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в минувшем году было направлено свыше 1,1 млрд рублей. В текущем году на эти цели планируется выделить 735,7 млн рублей.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии подготовили новый пакет антикризисных мер.

Другие новости рубрики