Россияне не могут зарегистрировать приобретенные за границей автомобили

Фото: ® UfaTime.ru

Россияне столкнулись с проблемой, когда ГИБДД отказывается регистрировать приобретенные за границей автомобили. Для регистрации требуется установка кнопки «ЭРА-ГЛОНАСС». Однако кнопок либо нет, либо они стоят около 100 тысяч рублей.

Речь идет об уже ввезенных в Россиию и растаможенных автомобилях. Без российской регистрации выезжать на этих автомобилях на дороги общего пользования запрещено – водитель может лишиться прав на управление транспортом. Найти кнопку «ЭРА-ГЛОНАСС» практически невозможно, а если и получается ее найти, то стоит это оборудование от 50 до 100 тысяч рублей, хотя в 2021 году обходилось в 6 тысяч рублей, пишет РБК.

Стоит отметить, что сложности возникли в момент, когда новые легковушки в Россию не поставляются, а то что производится в стране, значительно подскочило в цене.

Однако у властей есть решение только для жителей Дальнего Востока и российских автопроизводителей. Первые могут зарегистрировать автомобиль и установить в него кнопку «ЭРА-ГЛОНАСС» до конца 2022 года, а вторые получили разрешение производить машины вообще без этой кнопки из-за дефицита автокомпонентов.

Другие новости рубрики