В Башкирии одобрили внесения изменений в бюджет на ближайшие годы

Фото: UfaTime.ru

В республике вступил в силу закон о внесении изменений в проект бюджета на 2022-2024 год. Об этом сообщает пресс-служба Курултая.

Депутаты Госсобрания уже третий раз вносят корректировки в закон о казне с начала года. Как объяснил спикер парламента Константин Толкачев, причина в принятия новых антикризисных мер на федеральном уровне. Регионы и муниципалитеты теперь могут перекредитоваться на более выгодных условиях.

«Речь идет о коммерческих кредитах, которые подлежат погашению в период с марта по декабрь 2022 года. В республике такие кредиты есть у двух муниципалитетов – Уфы и Салавата. Суммарно это почти 1,7 млрд рублей. То есть Башкортостан получит от федерального центра практически беспроцентный бюджетный кредит в размере 1,7 млрд рублей и перечислит эти деньги муниципалитетам на исполнение их обязательств по коммерческим займам», – отметил Толкачев.

По данным регионального Минфина, Башкирия получила кредит под 0,1% годовых до 2028 года. Она будет ежегодно выплачивать по 427 млн рублей.

Другие новости рубрики