Употребление выпечки повышает вероятность развития онкологии
Некоторые виды выпечки могут стать причиной развития рака. Об этом сообщает радио Sputnik, ссылаясь на специалиста по рациональному питанию и лечению пищевых расстройств Ивана Алименко.
При покупке выпечки очень важно обращать внимание на состав продукта. Самыми опасными для здоровья являются хлебобулочные и кондитерские изделия, которые состоят из муки и воды. Эксперт рекомендует исключить из рациона выпечку, в состав которой входят некачественные жиры.
Употребление этих продуктов приводит к развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта и ожирения на фоне высокой калорийности этих продуктов. Также повышаются показатели холестерина, то есть в крови увеличиваются жиры высокой плотности, добавил Алименко.
Ранее UfaTime.ru писал, что диетолог назвала продукт, предотвращающий образование тромбов.