Врач-токсиколог сообщил об опасности запеченной в фольге еды
Запекание еды в фольге может стать причиной определенных проблем со здоровьем, поскольку в ней содержатся гормоноподобные вещества ксеноэстрогены. Об этом пишет издание «Доктор Питер», ссылаясь на врача-токсиколога, профессора Михаила Кутушова.
По его словам, входящие в состав фольги ксеноэстрогены при попадании в организм «маскируются» под женские половые гормоны эстрогены и со временем вызывают гормональный дисбаланс. В число других проблем со здоровьем, которые могут спровоцировать эти синтетические соединения, вошли ожирение, дисфункция щитовидной железы, бесплодие и онкология.
Более того, фольга на 90% состоит из алюминия, который способен проникать в организм и накапливаться во внутренних органах, в том числе в легких, почках, щитовидной железе и мозге, отметил эксперт. Следствием этого может стать развитие различных заболеваний.
Ранее UfaTime.ru сообщал, что при ангине нельзя заниматься самолечением.