«Жажда наживы»: Жители Башкирии массово жалуются на удорожание армейской экипировки

Фото: UfaTime.ru

В Госсобрании республики сообщили о поступлении значительного количества обращений в связи с ростом цен на армейскую экипировку. 

Парламентарии направили запрос в Антимонопольную службу с целью выяснить причины удорожания спецодежды, обмундирования, термобелья, спальных мешков, снаряжения, а также аптечек.

«Очевидно, что цены поднялись в ответ на скачок спроса, вызванного сборами мобилизованных граждан. Да, существуют законы рынка. Но еще есть жажда наживы, которая порой выходит за все мыслимые пределы. Мы обратились в антимонопольную службу с просьбой проанализировать республиканский рынок и принять меры антимонопольного реагирования в ответ на недобросовестные действия отдельных продавцов, допускающих на фоне возросшего спроса необоснованный рост цен», – отметил спикер Курултая Константин Толкачев.

Он подчеркнул, что при необходимости депутаты вместе с сотрудниками УФАС подготовят законопроект для урегулирования ситуации. Кроме того, в ближайшее время пройдет совещание с Минторгом и руководителями торговых предприятий, которые продают военную амуницию.

Напомним, ранее UfaTime.ru публиковал список необходимых вещей для мобилизованных.

Другие новости рубрики