Ученые сообщили о пользе и вреде красного мяса для здоровья
Команда исследователей из Института показателей и оценки здоровья медицинской школы Вашингтонского университета (IHME) рассказала о полезных и вредных свойствах красного мяса. Результаты их научной работы опубликованы в журнале Nature Medicine.
Эксперты проведи метаанализ, который включал 50 исследований. Отмечается, что в эксперименте участвовали 4,6 миллиона человек из 34 разных стран. Взаимосвязи между развитием инсульта и употреблением красного необработанного мяса в больших количествах присвоили только один балл. Это свидетельствует о том, что ученые не нашли никаких доказательств.
Корреляция между раком толстой кишки, молочной железы, ишемической болезнью сердца и приемом красного мяса получила два балла. При этом, такие обработанные продукты, как бекон, колбасы, сосиски были связаны с повышенной вероятностью развития различных заболеваний.
В будущем специалисты планируют опубликовать данные по другим продуктам и заболеваниям.
Ранее UfaTime.ru сообщал, что прием антибиотиков при простуде может привести к снижению иммунитета.