Ufameteo.ru сейчас в Уфе +26°C

 

На фоне спецоперации в Башкирии растет кредитование малого бизнеса

Фото: ® UfaTime.ru

Спецоперация на Украине и сложная экономическая ситуация в стране не оказали негативного влияния на кредитование предпринимателей в Башкирии. Показатели растут во многом благодаря действию льготных программ. 

Как сообщил в эфире радиостанции Business FM Уфа управляющий Отделением-Национальным банком по РБ Марат Кашапов, с января по август этого года малому и среднему бизнесу выдали кредитов на 109 млрд рублей. Это на 9,5% больше, чем в прошлом году. Кредитный портфель субъектов МСП в республике вырос на 45% и достиг 138 млрд рублей.

«В помощь предпринимателям действует целый ряд программ льготного кредитования. Например, с июля этого года МСП могут получить кредиты по ставке, равной ключевой ставке Банка России, увеличенной на три процентных пункта. То есть сейчас это 10 с половиной процентов годовых. Есть и еще более привлекательные условия. С августа малые предприятия, которые работают в приоритетных для экономики отраслях, могут оформить кредиты под 4%, а средний бизнес – всего под 2,5%», – сообщил Кашапов.

Как писал UfaTime.ru, в Башкирии планируют поддержать и другие отрасли бизнеса, в частности, сельское хозяйство.

Другие новости рубрики