Названы продукты, вызывающие привыкание
Группа ученых из Университета штата Массачусетс, США, и Института биомедицинских исследований Фралина выяснили, что определенные пищевые продукты становятся причиной привыкания наравне с табаком. Об этом пишет журнал Addiction.
Специалисты пришли к выводу, что продукты с повышенной степенью обработки, включая чипсы, печенье, мороженое, картофель фри, могут быстро доставлять неестественно высокие дозы рафинированных углеводов и жиров, которые вызывают развитие привыкания.
Исследователи сумели доказать, что продукты с высокой степенью обработки также как и никотин в составе табака приводят к зависимости у людей. Подобные продукты способствуют предотвратимой смертности наравне с сигаретами.
Ранее UfaTime.ru писал, что названы заболевания, при которых противопоказан лук-порей.