Биологи выяснили, что избыток соли в диете может увеличить показатели гормона стресса на 75%

Фото: ® UfaTime.ru

Исследователи из Эдинбургского университета обнаружили, что избыток соли в диете способствует повышению гормона стресса у мышей на 75%. Результаты эксперимента опубликованы в журнале Cardiovascular Research.

Эксперты провели исследование на мышах, которым давали пищу с повышенным содержанием соли. Они выяснили, что у животных увеличился уровень гормона стресса в покое. Более того, при реальном стрессе он поднялся в два раза больше, чем у мышей, которые питались нормально.

Ученые пришли к выводу, что потребление соли повысило активность генов, отвечающих за производство белков в мозге, которые контролируют реакцию организма на стресс.

Рекомендуемым количеством потребления соли для взрослых является менее шести граммов в день, однако большинство людей регулярно потребляют около девяти граммов. Это может привести к повышению артериального давления, что увеличивает вероятность сердечных приступов, инсультов и сосудистой деменции.

Исследователи уже приступили к дальнейшим исследованиям, чтобы понять, приводит ли повышенное потребление соли к другим поведенческим изменениям – беспокойству и агрессии.

Ранее UfaTime.ru писал, что утренняя зарядка уменьшает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Другие новости рубрики