Простая пищевая привычка способствует защите от сердечно-сосудистых заболеваний

Фото: ® UfaTime.ru

Исследователи обнаружили, что простая пищевая привычка может уменьшить вероятность развития сердечных заболеваний, сердечной недостаточности и ишемической болезни сердца. Результаты опубликованы в Журнале Американского колледжа кардиологов, передает UfacityNews.ru со ссылкой на EurekAlert!.

Речь идет о снижении потребления соли. Имеются доказательства связи высокого потребления натрия с повышенным кровяным давлением, ключевым фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. При этом эпидемиологические исследования, которые изучают эту связь, дали противоречивые результаты из-за отсутствия практических методов оценки долгосрочного потребления натрия с пищей.

«Мы обнаружили, что люди, которые подсаливают пищу, очень часто имеют более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, независимо от факторов образа жизни и ранее существовавших заболеваний», – сообщил доктор медицинских наук, профессор Школы общественного здравоохранения и тропической медицины Тулейнского университета в Новом Орлеане Лу Ци.

Отмечается, что самый положительный результат был зафиксирован у людей, которые соблюдают DASH-диету, способствующую снижению артериального давления.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что эксперты назвали самый распространенный симптом рака кишечника.

Другие новости рубрики