Назван способ приготовления картофеля, повышающий вероятность развития диабета

Фото: ® UfaTime.ru

Ученые из австралийского Университета Эдит Коуэн провели исследование и обнаружили, что картофель, вопреки прежнему мнению, не считается «нездоровой» едой, но описанный риск развития диабета второго типа на фоне приема этого продукта может быть связан со способом его приготовления. Об этом сообщает Medical Xpress.

Эксперты изучили разные варианты приготовления картофеля, разделив на разные блюда: картофельное пюре, картофель фри или чипсы, вареный картофель. Выяснилось, что употребление самого овоща не оказывает никакого вреда, а вероятность развития заболеваний может быть связана с обилием добавления масла или сливок во время его приготовления.

Так, при сокращении применения жирных продуктов, включая масло и сливки, люди могут сократить нагрузку на свой организм. Это приведет к уменьшению риска развития заболеваний.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что плохое питание может стать причиной ухудшения зрения.

Другие новости рубрики