Диетолог: специи и шоколад могут вызвать изжогу
Изжогу может вызвать употребление ряда продуктов, которые стимулируют выработку соляной кислоты. Об этом пишет «Москва 24» со ссылкой на врача-диетолога Анжелику Дюваль.
Речь идет о жирной и острой пище со специями, а также копченом, спиртном и шоколаде. По словам специалиста, на выработку соляной кислоты также оказывают влияние углеводы, которые провоцируют газообразование, поэтому при употреблении макарон и выпечки можно столкнуться сразу с несколькими неприятными последствиями.
Изжога может появиться из-за свежевыжатых соков и газировки. Кроме того, появление этого признака вызывает употребление томатов и томатного сока. Эксперт отметила, что кофе также стимулирует выработку соляной кислоты, поэтому рекомендуется пить его натощак.
Изжога появляется в том числе из-за болезней ЖКТ. Этот симптом может возникнуть при гастрите, воспалении желчного пузыря, слизистой пищевода и двенадцатиперстной кишки. Также изжога становится последствием тесной одежды и туго затянутого ремня.
Ранее UfaTime.ru сообщал, что диетолог перечислил лучшие продукты от похмелья.