Невролог рассказала о продукте, который защищает мозг от инсульта
Фото: ® UfaTime
Врач-невролог Александра Алехина сообщила, что темный шоколад уменьшает вероятность возникновения инсульта за счет соединений в его составе. Об этом пишет «МедикФорум».
В состав шоколада входят флавоноиды, которые способствуют улучшению кровотока, а также уменьшают показатели кровяного давления. Это, в свою очередь, приводит к снижению риска развития инсульта. Флавоноиды обладают антиоксидантным свойством, которое защищает клетки от повреждений и воспалений.
При этом стоит иметь в виду, что помочь сократить вероятность инсульта может только темный шоколад, в состав которого входит не менее 70% какао, добавила эксперт.
Ранее UfaTime.ru писал, что специалисты рассказали о 10 ранних признаках болезни Альцгеймера.