Врач назвал семь продуктов для уменьшения показателей опасного холестерина
Врач-кардиолог Олег Варфоломеев сообщил россиянам о продуктах, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина. В этот список вошел шоколад, передает «МедикФорум».
По словам специалиста, уменьшить уровень «плохого» холестерина могут овес, жирная рыба, орехи, бобовые, фрукты и ягоды, некоторые овощи и темный шоколад.
Темный шоколад с высоким содержанием какао может содержать антиоксиданты и флавоноиды, которые оказывают положительное воздействие на здоровье сердца.
Кардиолог отметил, что среди овощей, которые снижают показатели «плохого» холестерина, выделяются брокколи, морковь, шпинат, капуста и брюссельская капуста. В этих плодах содержится большое количество клетчатки и полезных для всего организма веществ.
Ранее UfaTime.ru сообщал, что эксперты перечислили пять продуктов, богатых пребиотиками.