Ufameteo.ru сейчас в Уфе +12°C

 

Генетическое исследование: диета матери способна защитить мозг ее внуков

Фото: ® UfaTime.ru

Матери, которые употребляют яблоки и травы на ранних сроках беременности, могут защитить здоровье мозга своих детей и даже внуков. К такому выводу пришли исследователи из Университета Монаша, передает UfacityNews.ru, ссылаясь на MedicalXpress.

Специалисты установили, что некоторые продукты могут защитить от ухудшения функции мозга. Ученые выяснили, что молекула, которая присутствует в яблоках и травах (базилик, розмарин, тимьян, орегано и шалфей), помогает сократить выход из строя коммуникационных нитей (аксаконов), необходимых для правильной работы мозга.

По словам экспертов, урсоловая кислота приводит к включению гена, который вырабатывает определенный тип жира. Именно этот жир и предотвращает ломкость аксонов с возрастом, улучшая их транспорт и общее состояние человека.

Этот тип жира, известный как сфинголипид, должен пройти путь от материнского кишечника, где происходит переваривание пищи, до яйцеклеток в матке, чтобы защитить аксоны в следующем поколении.

Ранее UfaTime.ru писал, что женщины догоняют мужчин по смертности от злоупотребления спиртным.

Другие новости рубрики