Потребление красного мяса увеличивает риск диабета второго типа
Исследователи из Гарвардской школы имени Чана выяснили, что потребление красного мяса повышает вероятность развития сахарного диабета. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.
Ученые изучили данные о состоянии здоровья 216 695 участников за 36-летний период. За это время более чем у 22 тысяч человек появился диабет второго типа.
Исследователи установили, что повышенное потребление красного мяса увеличивает риск развития диабета второго типа на 62%. При этом замена этого продукта здоровыми источниками белка растительного происхождения, такими как орехи и бобовые, или небольшим количеством молочных продуктов, была связана с сокращением вероятности развития заболевания.
Ранее UfaTime.ru писал, что исследователи установили связь между употреблением кофеина и похудением.