Ufameteo.ru сейчас в Уфе +16°C

 

Потребление красного мяса увеличивает риск диабета второго типа

Фото: UfaTime.ru

Исследователи из Гарвардской школы имени Чана выяснили, что потребление красного мяса повышает вероятность развития сахарного диабета. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress.

Ученые изучили данные о состоянии здоровья 216 695 участников за 36-летний период. За это время более чем у 22 тысяч человек появился диабет второго типа.

Исследователи установили, что повышенное потребление красного мяса увеличивает риск развития диабета второго типа на 62%. При этом замена этого продукта здоровыми источниками белка растительного происхождения, такими как орехи и бобовые, или небольшим количеством молочных продуктов, была связана с сокращением вероятности развития заболевания.

Ранее UfaTime.ru писал, что исследователи установили связь между употреблением кофеина и похудением.

Другие новости рубрики