Ученые объяснили, почему зерно и муку важно хранить в сухих местах
![](/media/ft/a3/76/a3761832-f356-4cac-8678-0a384aa9e2c6/grechka_060420.jpg__1290x895_q85_crop_subsampling-2.jpg)
Фото: UfaTime.ru
Бразильские эксперты зафиксировали высокие уровни грибковых токсинов (микотоксинов) в ходовых продуктах питания.
По словам специалистов, они могут спровоцировать целый ряд проблем со здоровьем, особенно у детей. Это еще раз подтверждает то, что продукты, в частности зерно и муку, следует хранить в сухих местах, защищая от насекомых, пишет UfacityNews.ru.
В рассматриваемых образцах специалисты выявили шесть вызывающих беспокойство токсинов. Они канцерогенны, иммунодепрессивны или действуют как эндокринные разрушители, вызывая изменения в гормональном балансе организма.
Ранее UfaTime.ru писал, что гены играют важнейшую роль в доверии.