Ufameteo.ru сейчас в Уфе +31°C
$71,23 +0,35 €80,27 -0,14

 

Земли Башкирии вблизи Шёлкового пути будут стоить особенно дорого

Фото: ® UfaTime.ru

Агентство развития бизнеса занимается разработкой двух логистических зон в Уфимском районе Башкирии. Об этом сообщил председатель Торгово-промышленной палаты республики Юрий Пустовгаров. Он пояснил, для чего нужны логистические зоны:

«Логистические зоны нужны для того, чтобы предприниматель не ломал голову над тем, куда ему деть его продукцию – например, сельскохозяйственную.  Бывает так – что-то выросло, и он начинает бегать по всей республике, искать, где бы продать. Это место же позволяет принять, переработать продукцию и дать добавленную стоимость».

По мнению главы ТПП РБ, главные проекты стран ШОС и БРИКС для России - это логистические проекты. В качестве примера он привёл Челябинск, который заявил об организации у себя логистической зоны на так называемом новом Шёлковом пути*, который внедряет Китай.  По словам Юрия Пустовгарова, власти Челябинской области рассчитывают на то, что оборот там через пять лет составит около 10 млрд рублей.

«Получить у себя налогоплательщика с оборотом 5 млрд  - это очень сильно», - отметил глава ТПП РБ.

«Но, слава Богу, у нас тоже пройдёт часть этого пути. Я думаю, там, где дорога пройдёт, будет огромный интерес бизнеса к земле», - сообщил Юрий Пустовгаров.

Он также подчеркнул, что логистика невероятно важна с точки зрения наращивания экономического потенциала. Один из наиболее ярких мировых примеров – Сингапур, который, по словам главы ТПП, создал свой экономический потенциал только на логистике. Если раньше возили грузы из Америки – одной части полушария – в Европу, то благодаря Сингапуру, создавшему необходимую инфраструктуру, этот путь удалось сократить в два раза, следовательно – вдвое удешевить. За это они брали плату, и таким образом создали свою экономику.

«Такой путь нужен и нам», - резюмировал глава ТПП РБ.

*Новый Шёлковый путь – проект Китая, предполагающий создание дороги через всю КНР, Казахстан, часть России в Европу. В России путь пройдёт по Оренбургской области, вблизи Самары и Казани, также часть его будет проложена по территории Башкортостана.

 

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики