Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -1°C
$57,86 -0,24 €61,21 -0,49

 

Финансовый монстр: Рынок акций может привлечь внимание всего мира

Завтра, 2 июня, в прокат выходит остросюжетный триллер "Финансовый монстр", ну а мне довелось его увидеть в числе первых, на предпоказе.

Вкратце расскажу: это история о том, как один из зрителей популярного ток-шоу о финансовых рынках потерял все свое состояние из-за неудачного совета. В гневе инвестор нападает на студию, в которой начинается уже другой прямой эфир. Перед командой шоу встает непростая задача: разобраться в реальной причине обвала акций одной компании.

Кому будет интересен этот фильм? Однозначно, широкой аудитории любителей поерзать на кресле во время просмотра. Все-таки ситуация связана с угрозой человеческим жизням, присутствие в сюжете популярного среди режиссеров Стокгольмского синдрома тоже вносит свою лепту. К тому же действие происходит в прямом эфире одного из телеканалов - волнуются миллионы, а это заразно, знаете ли.

Журналистам, ответственным за выдачу оперативных данных, либо работающим в прямом эфире, смотреть этот фильм еще интереснее. Ведь они не понаслышке знают, что идеи должны приходить в считанные секунды, а от того, какого они качества, зависит твой личный кайф от работы и размер аудитории. Так что же придумают режиссер и ведущий шоу, когда от нескольких слов и найденных фактов зависит человеческая жизнь?

Третий состав зрителей - это лидеры мнений. Думаю, такие найдутся во всех сферах. "Они врали нам, а я врал всем" - пожалуй, одна из ключевых фраз фильма. Именно в этот момент главный герой начинает осознавать, насколько глобальна его ответственность за свои слова. Так что, если вы не являетесь источником новости - фильтруйте информацию и не забывайте, что в большинстве случаев вы видите лишь вершину айсберга.

Хотите узнать мое мнение об этом фильме? Перечитайте абзац выше)

Поделиться
Олеся Вильданова
Олеся Вильданова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие статьи Олеся Вильданова