Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -7°C
$59,22 -0,29 €63,62 -0,32

 

Рустэм Хамитов: «Мы хотели бы, чтобы большой футбол в республике был»

Фото: ® UfaTime.ru

Большой футбол в республике должен быть - об этом заявил глава Башкирии Рустэм Хамитов в ходе состоявшейся накануне встречи с новым главным тренером ФК «Уфа» Виктором Гончаренко.

«Мы хотели бы, чтобы большой футбол в республике был. И не только с точки зрения наличия команды мастеров, но и с точки зрения вовлечения в футбол огромного количества ребятишек, становления футбольной идеологии и развития спорта в республике», - сообщил Хамитов.

Он отметил, что развитие футбола необходимо именно сейчас, когда в республике складывается «правильная болельщицкая среда»: становится всё больше болельщиков, круг фанатов ФК «Уфа» ширится.

В свою очередь, своим мнением по поводу уфимского клуба поделился Виктор Гончаренко. «Конечно, нам надо улучшать параметры в обороне и атаке, организацию игры в целом, чтобы команда максимально понимала, каким образом действовать в той или иной ситуации. Мы работаем над этим», - отметил главный тренер ФК «Уфа».

В ходе беседы была затронута и тема Евро-2016. Рустэм Хамитов сказал, что на фоне  «не очень удачной игры» нашей сборной, тем не менее, можно увидеть, что бескорыстный и настоящий футбол всё равно существует. 

«На днях мы видели великолепную победу Исландии над сборной Англии. Конечно, мы убеждаемся в том, что при старании, желании, проявлении характера, когда существует единение болельщиков и команды, результат достижим», - резюмировал он.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики