Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +20°C
$59,66 -0,49 €66,68 -0,47

 

Как удалить пигментные пятна в Уфе?

Фото: UfaTime.ru

Многие женщины и мужчины зачастую сталкиваются с таким явлением, как пигментные пятна на коже. Причины их возникновения могут быть разными. О том, что из себя представляют пигментные пятна и как от них избавиться, рассказала врач-косметолог клиники «Линлайн» Анна Амерханова. 

Корр.: Что подразумевается под пигментными пятнами? 

Анна Амерханова: Пигментные пятна, или гипермеланозы — это паталогические состояния, проявляющиеся усилением окраски кожи. Существует два основных вида пигментных пятен — это поверхностная пигментация (эпидермальная) и глубокая пигментация (дермальная). Причины возникновения и способы лечения у них разные. 

Корр.: Какими способами можно удалить пигментные пятна? 

А.А.: Поверхностная пигментация, как правило, возникает при нарушении техники загара. В этом случае помогут стандартные отшелушивающие процедуры: химические пилинги, инъекционные процедуры. Глубокая пигментация появляется при нарушении гормонального фона. С этой проблемой приходят молодые матери, девушки, которые употребляли гормональные препараты. Здесь уже применяется аппаратное лечение в сочетании с инъекционными процедурами. Отшелушивание уже не поможет, так как пятна находятся очень глубоко. При дермальной пигментации мы используем лазер, при помощи которого обрабатывается паталогическая поверхность и разрушается сам пигмент. Это безопасная и высокоэффективная процедура, которая проводится как минимум три раза. Максимальное число процедур определяется в процессе проведения курса и зависит от индивидуальных особенностей. Интервал между процедурами составляет 2-4 недели. 

Корр.: Какие правила нужно соблюдать пациенту после проведения процедуры? 

А.А.: После лазерной обработки пигмент становится темнее, и на коже может появиться шелушение или корочка, которые сохраняются от 2 до 14 дней. Эту область нельзя травмировать, мочить в течение суток после процедуры. Кроме того, не рекомендуется наносить макияж и средства ухода за кожей. Пациентам также следует избегать прямых солнечных лучей и не посещать солярий весь период лечения и в течение двух недель после проведения курса.

Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики