Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -5°C
$57,48 -0,38 €60,45 -0,76

 

Теперь я видела "Дуэлянта". Один из ожидаемых фильмов осени уже в кино

Сдержанные и эмоциональные одновременно. Они могут понять друг друга с одного взгляда, ведь  сказанное (и не сказанное) слово таит в себе смертельную опасность. Дуэлянты пришли из XIX в наш век, полный бесконечных разговоров и переговоров.

Не люблю кровь и сцены насилия в кино, однако бывает, что история героя оправдывает для меня действия режиссёра. И тогда уже не хочется отворачиваться и пережидать такие моменты. Вот это как раз тот случай.

В основе сюжета фильма лежит защита чести. Достоинство дворянина оскорбить легко, и поэтому дуэли случаются часто. Как спонтанные, так и запланированные. Вот только главному герою картины - дуэлянту, отставному офицеру Яковлеву - они не интересны. Он играет со смертью лишь с одной целью - получить право на свою, действительно оправданную дуэль.

Если вы периодически засыпаете в кинотеатре, обязательно сходите. Думаю, что фильм "Дуэлянт" с волнующими, а местами и чувственными сценами не даст вам заскучать.

PS.: Кстати, на выходе из зала после предпремьерного показа фильма я слышала такие фразы: "На одном дыхании", "Да, понравилось", "Слишком жестоко для меня", "Вообще хорошо", "Не, ну нормально". Ну и свою добавила: "Я - довольна!"

Поделиться
Олеся Вильданова
Олеся Вильданова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие статьи Олеся Вильданова