Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -13°C
$58,90 +0,19 €69,43 +0,02

 

Рустэм Хамитов о сотрудничестве с Францией: «Надо признать, что мы переживаем далеко не самые лучшие времена»

Фото: ru.tsn.ua

Вчера глава Башкирии Рустэм Хамитов провёл встречу с французской делегацией, которую возглавил гендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский.

Рустэм Хамитов отметил, что товарооборот Башкортостана с Францией за три года снизился в 4 раза: если в 2013 году он составлял 254 млн долларов, то в 2013-ом – 60 млн долларов, из которых 60 процентов – экспорт республики.

«Что касается сегодняшнего состояния двустороннего сотрудничества, то надо признать, что мы переживаем далеко не самые лучшие времена», - сообщил глава Башкирии. При этом он подчеркнул, что такая ситуация не устраивает ни одну из сторон; следовательно, тут есть над чем работать.

Павел Шинский в свою очередь сообщил, что в состав делегации вошли представители компаний, работающих в сфере газа, нефти и электрооборудования – то есть по направлениям, по которым, по словам Шинского, французские компании уже «давно и успешно» работают в Башкирии.

«Когда мы опрашиваем французские компании по тем городам нашей большой страны, которые они хотели бы посетить, Уфа всегда входит в первую тройку», - отметил гендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики