Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +13°C
$59,65 -0,27 €70,00 -0,38

 

Глава Башкирии застройщикам: «Не мечтайте, что вы из этой ситуации выйдете сухими»

Фото: ® UfaTime.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов провёл заседание с участием застройщиков. Центральной темой встречи стали проблемы людей, купивших квартиры в «долгостроях». Напомним, ранее руководитель региона обещал, что беседа с застройщиками будет «жёсткой и нелицеприятной».

«Вас же никто в эту работу не тащил на аркане. Вы сами пришли, сами собрали с людей деньги, начали эту работу, обманули – и теперь сидите, лапки сложили: «У нас такая сложная ситуация, помогите нам, караул». Решайте сами. Идите к людям, разговаривайте с ними. Вы решили сделать бизнес на строительстве. И во что превратили всё это, бизнесмены?», - обратился к ним глава Башкирии.

Он напомнил, что сейчас по Башкирии в зоне риска - 3,5 тысячи людей. В числе обманутых дольщиков, по данным Минстроя, числится 500-600 человек. «Мы вам не дадим расслабляться. И не мечтайте, что вы из этой ситуации выйдете сухими. Не выйдете!», - пригрозил застройщикам Хамитов.

Он напомнил также, что этот вопрос будут рассматривать и депутаты Курултая республики. Рассмотрение запланировано на сентябрь. «Будет парламентское слушание, и вас, застройщиков, парламентарии тоже потреплют. Никуда вы не денетесь. Пойдёте на ковер и будете отвечать в том числе перед депутатами», - пообещал глава республики.

Затем он обратился и к руководителям муниципалитетов, которые, с его точки зрения, должны действовать гораздо активнее. «Подключайте депутатский корпус, правоохранительные органы на местах, в городах, муниципалитетах. Жизнь в этой части должна бить ключом. Люди должны видеть, что мы встали на защиту простых, обобранных граждан», - заявил Рустэм Хамитов.

Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики