Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +2°C
$59,46 +0,19 €69,82 +0,15

 

Наталия Масарская: «Раньше в России ни у кого не было возможности подключить другого человека к управлению банковским счётом – мы убрали все барьеры»

Райффайзенбанк разработал и внедрил концепцию семейного банка. В чем суть нового подхода, что он дает клиентам и как правильно воспользоваться всеми возможностями, рассказала начальник отдела развития электронного бизнеса Райффайзенбанка Наталия Масарская.

UT: Насколько концепция «семейного банка» является новой для России? В чем её преимущества?

Наталия Масарская: Мы первые и пока единственные, кто внедрил эту концепцию на российском рынке. Если за границей семейные счета, которые открываются на супругов, обычная практика, то для России это совершенно новый опыт. Поэтому перед нами стояла двойная задача – решить сложные технические и юридические вопросы. Нам есть чем гордиться – проделана действительно масштабная работа.

До этого в России ни у кого не было возможности подключить другого человека к управлению счётом – надо было идти в отделение, оформлять доверенность и так далее. Мы позволили легко пользоваться любым продуктом совместно.

Теперь клиенты Райффайзенбанка могут быстро открыть своим близким доступ к любым продуктам в онлайн-банке. Это может быть текущий, накопительный или целевой счёт, вклад, ипотечный или потребительский кредит. Важно, что доступ предоставляется только к конкретному продукту - вся остальная финансовая информация остаётся абсолютно конфиденциальной и невидимой для другого клиента.

UT: Каким может быть доступ?

Наталия Масарская: Информационным и операционным. В первом случае доверенное лицо может просматривать баланс и получать выписки по счету. Во втором, клиент получает право проводить операции по зачислению, переводу и снятию средств, а в случае с кредитом – осуществлять частичное или досрочное погашение.

UT: Какие продукты наиболее популярны для совместного использования?

Наталия Масарская: По нашим исследованиям, долгосрочные кредиты (например, ипотеку), как правило, обслуживает не один человек, а семья. То же касается и вкладов - на крупные покупки, такие как автомобиль, ремонт или обучение ребёнка супруги часто копят вместе. И совместный доступ позволяет любому члену семьи распоряжаться общими финансами в режиме онлайн.

Еще одно важное преимущество сервиса - возможность совместного учета расхода по картам. Сейчас члены семьи считают расходы раздельно и, в итоге, получают очень «перекошенную» картину трат. Например, по карте мужа большой процент транзакций приходится на услуги по ремонту машины, заправки, рестораны, а у жены – супермаркеты, ЖКХ, детский сад и другие бытовые вещи. Наши клиенты могут увидеть общую статистику по всем картам, что позволяет структурировать расходы и, как следствие, максимально эффективно распределить бюджет семьи.

UT: Как подключить другого человека к новому продукту?

Наталия Масарская: Это легко. Около каждого продукта в онлайн-банке есть функциональная кнопка, похожая на кнопку поиска в соцсетях или мессенджерах. Если на нее нажать - появится форма для подключения доверенного лица. В ней нужно указать только «ФИО» и паспортные данные – этого достаточно для корректной идентификации второго клиента в системе банка. На этом же этапе клиент определяет уровень доступа. Стоит отметить - количество доверенных лиц в рамках одного продукта не ограничено. Это может быть один человек, а может быть несколько. 

UT: Речь только о семье, или по такому же принципу Райффайзенбанк может объединить группу друзей или знакомых?

Наталия Масарская: Не только о семье. Например, если компания друзей копит на совместное путешествие, то можно завести счёт, к которому все получат единый доступ. Каждый сможет пополнять его и контролировать все расходы. Или, например, сервис очень актуален для премиальных клиентов, у которых есть личные помощники. Им можно дать доступ к счету для оплаты бытовых расходов. При этом операции по счету можно легко контролировать.

UT: Насколько я знаю, сейчас открыть доступ к продуктам можно только в веб-версии онлайн-банка. Появится ли эта функция в мобильном приложении?

Наталия Масарская: Конечно. Вскоре мы запустим новое мобильное приложение, которое будет практически полностью синхронизировано с веб-версией. По функциональному наполнению оно будет сильно обгонять сервисы других банков.

UT: Часть концепции «семейного банка» - детские банковские карты, предназначенные для детей от 6 до 17 лет, которые вы недавно запустили. Насколько это безопасно? Не сможет ли кто-то воспользоваться доверчивостью ребенка? 

Наталия Масарская: Как мама, я считаю, что использование карты гораздо безопаснее для ребёнка, чем наличные деньги. Через свой личный кабинет в онлайн-банке родители могут управлять настройками детской карты: устанавливать лимиты на снятие наличных и покупки на день, неделю, месяц, закрыть доступ к платежам в интернете или, если вдруг карта потеряется, заблокировать ее.

Кроме того, родители часто не знают, куда реально ребёнок потратил наличные деньги. А по карте за расходами можно наблюдать легко и ненавязчиво.

Главное научить ребенка правильно пользоваться картой. Объяснить, что пин-код – секретная информация, которую никогда никому нельзя передавать.

UT: Еще вы запустили мобильное приложение для детей «Райффайзен-Старт». Можете рассказать о каких-то его уникальных функциях? 

Наталия Масарская: Трудно выделить в «Райффайзен-Старт» какие-то уникальные функции, потому что само приложение уникально –  принципиально новый продукт для российского банковского рынка. Это полноценное детское банковское приложение, позволяющее ребенку контролировать свои расходы, вести дневник желаний, создавать электронную копилку и пополнять ее, запрашивать в онлайн-режиме деньги у родителей, прикладывая, например, фотографии того, что хочется купить и т.п.

UT: А что это даст ребенку в плане воспитания? Насколько важно, с вашей точки зрения, включение его в финансовое планирование с малых лет? 

Наталия Масарская: Приложение помогает формировать правильные финансовые привычки. Ребенок учится самостоятельно анализировать и планировать свои расходы, ставить цели и достигать их. 

UT: С вашей точки зрения, детская банковская карта может стать хорошим подарком, например, на День рождения? 

Наталия Масарская: Я уверена - это очень хороший подарок. Во всех фокус-группах, которые мы проводили, карта приводила детей в восторг. Она стильная, светящаяся в темноте. Детям очень нравится.

UT: Вы запустили уникальный сервис в онлайн-банке, создали первое приложение для детей, планируете полностью обновить мобильное приложение. И все это примерно за год. Благодаря чему удалось все это реализовать в такие короткие сроки?

Наталия Масарская: То, что мы можем быстро запускать передовые разработки – результат плодотворной работы последних трех лет. В прошлом году мы запустили новую собственную платформу для дистанционных сервисов - она быстрая и технологичная. Именно она позволяет нам ставить перед собой такие амбициозные цели и достигать их.

Поделиться

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики