Ufameteo.ru: сейчас в Уфе +4°C
$61,66 -0,10 €75,21 -0,58

 

Ирек Ялалов призвал «не зарабатывать дешевый авторитет» на проблемах города и «не плясать на костях» – Мэр сравнил публикации о сильных снегопадах в Уфе и в Москве

Фото: пресс-служба Администрации Уфы

Сегодня в ходе оперативного совещания в мэрии глава администрации Уфы Ирек Ялалов остановился на проблеме освещения хода уборки снега в Уфе и других городах России.

Он напомнил, что в последние дни на центральную часть России обрушиваются сильные снегопады, и это очень похоже на то, что пережила Уфа в прошлом году, в связи с чем обратил внимание на тон освещения этой ситуации тамошними федеральными и региональными СМИ. По мнению Ирека Ялалова, тон этот очень доброжелательный. «Можно коллегам только позавидовать. Свалилась стихия, и они делают все возможное, чтобы ситуацию разрешить», - считает Ирек Ялалов.

Он подчеркнул, что нормативный срок устранения последствий снегопада в таком положении составляет две недели, и все теперь это знают. Хотя по факту, скорее всего, москвичи справятся раньше, возможно, за неделю.

«Когда в узкий временной промежуток выпадает множество осадков – неважно, снега, дождя или вулканического пепла – ни один город на Земле не сможет с этим одномоментно справиться. Для этого дивизии механические надо в городе держать, - сообщил Ирек Ялалов. – И  я сравниваю, как освещают это у нас и в Москве, Ярославле, Казани. Как будто в разных странах находимся».

В заключение Ирек Ялалов отметил, что все, включая чиновников администрации и журналистов, живут в одном городе и являются уфимцами, поэтому не стоит «устраивать пляски на костях» и «зарабатывать дешевый авторитет» на проблемах города.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики