Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -5°C
$66,92 +0,18 €76,08 +0,47

 

Главные события недели: Подорожание топлива, скоростной трамвай и изъятие земель при строительстве Восточного выезда

Фото: ® UfaTime.ru

Издание UfaTime.ru продолжает публиковать подборки главных событий уходящей недели.

На этой неделе в Уфе на заправках «Лукойл» подскочили цены на бензин. Это уже второе изменение за месяц, цены выросли на все виды топлива. АИ-92 Экто подорожал на 90 копеек, Аи-95 Экто – на 44 копейки, АИ-100 – 85 копеек, дизтопливо – 65 копеек.

В Башкирии расширят список получателей 300 тысяч рублей за первенца. На денежную помощь смогут претендовать семьи, мать и ребенок в которых прописаны в республике и являются жителями региона. Регистрация отца при этом не будет играть роли, а также место, где рожает женщина.

В Башкирии подорожает проезд на электричках. Новые ценники начнут действовать с 1 мая. Проезд в пригородных поездах составит 21 рубль и 2,1 рубля за каждый последующий километр после десятого. Например, проезд из Уфы и Чишмы обойдется в 88 рублей вместо прежних 80 рублей.

В Уфе при строительстве Восточного выезда будут изымать земли – всего 128 участков. В том числе в этом списке значатся территории горнолыжного комплекса на Менделеева, земли принадлежащие юрлицам, республике и РФ, а также 73 участка, которые находятся в собственности у частных лиц.

В Уфе впервые за шесть лет суд постановил выселить жильцов из двух квартир за долги по коммунальным услугам. Одна квартира находится в Калининской районе, другая – в Советском. Уфимцы, на которых оформлено жилье, задолжали 360 и 250 тысяч соответственно. Квартиры муниципальные, жильцам выдали взамен другое жилье. Власти предупреждают, что подобная практика будет применяться в городе и дальше.

В Уфе будут внедрять скоростной трамвай, проект уже предварительно одобрил Минтранс России. Каким именно будет транспорт, наземным или подземным, пока неизвестно. Трамвай должен будет повысить доступность разных районов города. В частности, из Черниковки до центра города пассажиры смогут доезжать за 40 минут.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Регина Нуртдинова
Регина Нуртдинова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики