Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$64,28 -0,04 €72,94 -0,06

 

«Давайте оставим это чудо»: Юрий Шевчук высказался по проблеме сохранения шиханов в Башкирии

Фото: the-province.ru

Легендарный музыкант, лидер группы ДДТ Юрий Шевчук высказался по проблеме сохранения башкирских шиханов. О том, что он думает по поводу недавнего скандала с «Содой», он рассказал в коротком видеоролике на YouTube.

Лидер ДДТ назвал Башкирию «удивительным по красоте» краем и вспомнил, как, учась на художника, зарисовывал местные пейзажи. По его словам, акварели и рисунки «прекрасных башкирских мест» остались у него до сих пор.

«И вот шиханы, мне не дает покоя эта история. Уникальное вообще явление природы», - сообщил Шевчук. Он отметил, что, если их сроют, останутся только пачки с содой, которая, конечно, тоже необходима. Напомнил про 4 тысячи рабочих мест. «Но этих гор, этой красоты мы больше не увидим, тем более – наши дети, внуки. Печально от этого, даже противно», - сказал Шевчук.

Он предложил бизнесменам, управляющим «Содой», все-таки подумать еще и «не упираться в легкую наживу», а брать сырье подальше.

«Я поддерживаю экологов всей душой и ставлю свою подпись за сохранение этих гор. Давайте оставим эту гармонию, это чудо, оставим для потомков, а они нам поаплодируют, и вам, дорогие предприниматели, тоже», - заключил легендарный уфимский музыкант.

Напомним, скандал, связанный с разработкой шиханов, разгорелся уже около года назад. Об аргументах лоббистов и противников разработки горы Торатау мы подробно писали ранее.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики