Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -9°C
$66,24 -0,68 €75,71 -0,37

 

Экспериментальная биокосмическая капсула для детей: Начинающий уфимский предприниматель Элеонора Доброва рассказала, как запустить свой бизнес в 21 год

Фото: Элеонора Доброва

Сейчас люди стали активно развивать свой бизнес, многие хотят работать на себя. Благо выбирать есть из чего: можно начать с работы фрилансера, фотографа, открыть салон или создать уникальный проект. Человек, о котором пойдет речь, сделал свой выбор и показал, что начать предпринимательскую деятельность в 21 год реально. 

Мысли о собственном деле у Элеоноры Добровой появились с 15 лет, когда они с подругой стали закупать вещи на площадке AliExpress и перепродавать их в группе в ВКонтакте. В то время сайт работал на китайском языке, и люди не знали о том, что можно заказывать вещи из Китая. Это было своего рода ноу-хау. Было и множество других проектов, среди них – неприбыльные, которые заканчивались так же быстро, как и начинались.

Сейчас Элеонора занимается закупкой биоигрушек для детей. Главная игра этого проекта — экспериментальная биокосмическая капсула. Игрушка представляет собой набор, при помощи которого ребенок ставит опыты. Он может «оживить» лабораторное пространство с помощью семян и почвы, имеющихся в наборе. Игрушка оформлена в космическом стиле — отсюда и название.

По словам самой Элеоноры, в 15 лет, когда она мечтала о собственном бизнесе, ей казалось, что деньги будут сами приходить на ее банковский счет. Начать предпринимательскую деятельность она решилась благодаря мыслям о «легких деньгах». Но в реальной жизни все оказалось гораздо сложнее. Проблемы с таможней и доставкой неминуемы: в иной раз приходиться думать, что твой товар окончательно потерялся. Одной из проблем стало оформление продукта. Биокапсула может содержать в себе элементы природных ресурсов: землю и семена. Когда Элеонора заказывала капсулы в первый раз, пришлось обращаться к специалисту, который помог грамотно оформить документы. Если в бумагах будет допущена ошибка, то груз поместят на таможенный склад, и он не сможет попасть в Россию, пока не будут исправлены все недочеты. 

Нужно учитывать и то, что сроки доставки всегда могут измениться. Чтобы избежать глобальных потерь времени, пришлось отказать от «Почты России» в пользу альтернативного сервиса доставки. Это решение помогает стабилизировать схему работы предприятия. Отгородиться от лишних проблем помогает планирование закупок. Рассчитывать количество необходимого товара стоит с запасом, на случай оптового заказа, с учетом праздников и роста продаж. При выполнении этого условия проблем с ожиданием у клиентов не возникает, что положительно влияет на дальнейшее сотрудничество с компанией.

Так или иначе, различные трудности случаются каждый день, и нужно быть готовым к этому, если вы решили вести свой бизнес, уверена Элеонора Доброва.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Елена Емельянчик
Елена Емельянчик

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики