Ufameteo.ru: сейчас в Уфе -10°C
$66,24 -0,68 €75,71 -0,37

 

Как прошло первое шоу бизнес-факапов в Уфе?

Рассказать о своем провале и объяснить, как его можно избежать. Радиостанция Business FM провела свое первое шоу «бизнес-факапов» с участием пяти успешных бизнесменов Уфы. Судя по интересу публики и последующему бурному обсуждению в соцсетях, нас ждет еще не один десяток историй. Хотя первые пять останутся самыми авторскими, ведь выступающие не придерживались единой схемы в стиле «проблема-решение». 

Валериан Гагин, Центр современного искусства «Облака» 
(его «факап» еще не закончился)

«Главный «факап» бизнеса – это бюрократия», – считает Валериан Гагин. Поэтому он посвятил свое двадцатиминутное выступление эмоциональному рассказу о том, как местные власти дали весьма условное добро на появление «Парка искусств» в Уфе. Пока одна бумага по согласованию проекта проходит все инстанции, вторая перестает действовать. Именно поэтому вот уже четыре года проект Валериана существует только на словах и макетах. 

«Данет» – самый популярный ответ. Вроде бы и «нет» не сказали. Но уже понятно, что и «да» тебе не светит. Потому что все боятся: «А вдруг ЧО?». Ведь «дадада» сверху никто не сказал, тогда вот другое дело, тогда сразу все можно. 

Один из зрителей назвал Валериана обиженным. Действительно, накопилось. 

Вывод: Иногда очень важно получить «дадада». Иначе ничего не получится.

Андрей Рубан, дилерский центр Harley-Davidson в Уфе 
(поменял слоган «Мечты сбываются» на «Дух свободы»)

Андрей Рубан, несомненно, «на коне». Железном. Публика даже предугадала, что он приедет к зрителям на Harley. Участник шоу рассказал о том, как было сложно начать  раскручивать бренд в Уфе в самом разгаре кризиса. 

Своим стремлением самовыражению Андрей впечатлил больше, чем «бизнес-граблями». Потому как его рассказ больше про историю успеха и желание во что бы то ни стало добиться своего. 

Вывод: Следуй за своей мечтой. Будь храбрым! 

Радмир Усаев, Продюсерский центр RADUS
(если его разозлить, он станет только круче) 

Фразой о цепочке событий, которая ведет к успеху, начал свое выступление Радмир Усаев. Я уже приготовилась к медитации с настроем на свершения в бизнесе, но спикер довольно стремительно развернулся и стал явным лидером шоу по сюжетам своих «факапов». Продюсер выдал сразу несколько динамичных историй, приправленных звездами шоу-бизнеса, скандалами, мысленными гонками по уфимским сугробам, вероятностью попасть на большие деньги и попаданием на большие деньги.

Вывод: Кажется, в будущем Радмир напишет увлекательную книгу! 

Гульнара Курбангулова, туроператорская компания «Континет Тур» и клиника «Биомедицина»

Ей повезло меньше, чем предыдущим выступающим.  Ведь Гульнара выступала практически через два часа после начала мероприятия. К тому же пара десятков миллионеров (так навал присутствующих в зале Адиль Юлдашев, не я) предпочли встать в очередь за изумительным томленым барашком от Сергея Малаховского. Но Гульнара все же сумела удержать внимание большинства зрителей. И, пожалуй, ее выступление идеально соответствовало формату. 

В 1999 году я потратила на брони в сочинском санатории все свое состояние. И за день до отправки отдыхающих нам пришло уведомление, что в санатории нет мест, наших отдыхающих не примут. Каким-то чудом я смогла связаться с мэром Сочи, он помог оперативно устроить пресс-конференцию. В итоге наших туристов разместили в лучших номерах. Другие компании, у которых были брони в этом санатории, потеряли деньги.

Вывод: Всегда ищи выход! 

Адиль Юлдашев, сеть магазинов «Чемпион», бизнес-центр «Территория 3000»
(У него все получится!)

Адиль Юлдашев предпочитает заморскому и непонятному определению «факап» пушистого зверька песца: «Он же такой милый, меньше обидно, когда он приходит!». 

На правах спикера, который всегда притягивает все внимание (так сказал Валериан Гагин, не я) от формата личных бизнес-граблей Адиль слегка отошел, и попытался поискать виноватых в целом. Их оказалось довольно много, но есть кое-что общее. Все причастные  – люди. А это значит, что надо начинать с самого начала. Надо научить людей быть счастливыми, классными, профессиональными и еще много какими. Поэтому Адиль хочет построить в Уфе школу, о которой мы даже помечтать боимся. 

В конце спикер все же поделился своим «пушистым зверьком»: кредит на такой проект очень дорогой. В общем, сложно придется Адилю, но он планирует справиться. 

Вывод:  Когда есть, что показать, идея «города в городе» уже не кажется фантастикой. 

И вместо заключения. Станислав Челнынцев, Виктория Дерябина! Я считаю, что вы сделали самое форматное для Business FM шоу. И оно стало полезным для всех присутствующих. Выступающие показали себя во всей красе, спонсоры получили в одном зале всех (ну или почти всех) уфимских миллионеров, количество обнимашек среди гостей зашкалило, заинтересованные в продвижении своих мероприятий раздали приглашения. А тот, кто ничего не получил – неплохо поужинал. Удачи в следующих проектах!  

 

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Олеся Вильданова
Олеся Вильданова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие статьи Олеся Вильданова