Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$66,44 -0,32 €75,63 -0,50

 

Неподъемные для жителей Башкирии новые тарифы, смена начальника ГИБДД, недовольство Радия Хабирова клановостью в республике – Все главные новости недели

Фото: ® UfaTime.ru

Главным ньюсмейкером минувшей недели в Уфе и Башкирии снова стал руководитель республики Радий Хабиров. Так, он обратился к главе Альшеевского района с просьбой объяснить, почему тот никак не отреагировал на замечание Хабирова по поводу острой нехватки медиков. По словам Хабирова, глава должен был хоть «перекувыркнуться», но исправиться и «нагнать» несколько врачей, если только он всерьез воспринимает руководителя региона. 

Кроме того, Хабиров не принял озвученные главой министерства ЖКХ Башкирии новые тарифы на вывоз мусора. Врио главы республики назвал их неподъемными для населения и потребовал решить вопрос о снижении тарифов с операторами. При этом Хабиров выразил готовность самостоятельно побеседовать с каждым из них, если возникнет такая необходимость. 

Также на этой неделе Радий Хабиров рассказал о своей оценке состояния бизнеса в Башкирии. Руководитель региона не считает, что бизнес чувствует себя хорошо, а также видит некую «клановость» среди местных предпринимателей и считает ее особенностью ведения бизнеса здесь. 

Немаловажным стало известие о том, что БСК оставит шихан Торатау в покое, а в разработку возьмет шихан Куштау, не имеющий статуса особо охраняемой территории. Также стало известно, что шихан войдет в состав геопарка, который скоро появится в Стерлитамакском и Ишимбайском районах. 

На этой неделе стало известно, что в ГИБДД Уфы сменился начальник. Подполковник Ильнур Садыков покинул этот пост, а его место в качестве временно исполняющего обязанности занял майор Виктор Кудрявцев. 

Нашумела на минувшей неделе новость о ситуации с туроператором «Жемчужная река», предоставлявшим туристам путевки в Китай. Десятки туристов из Уфы, оформившие поездки через них, остались пока и без денег, и без отдыха. Теперь турагентства будут обращаться за выплатами в страховые компании. Когда это даст результат, пока неизвестно. 

Одной из самых обсуждаемых на этой неделе стала новость о ситуации в Сибае. Там появился непонятный дым и запах, из-за чего местные жители забили тревогу. Оказалось, что причиной стали окислы меди в местном заброшенном карьере. Чтобы прояснить ситуацию, в Сибай отправилась делегация депутатов Курултая РБ

На этой неделе сменился руководитель министерства здравоохранения Башкирии. Рафаэля Яппарова на этом посту сменил Максим Забелин

Немаловажной новостью недели стало то, что экс-глава Башкирии Рустэм Хамитов стал членом Совета директоров «Башнефти»

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики