Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$64,28 -0,04 €72,94 -0,06

 

«Можете хоть петь и плясать для них, лишь бы они остались» – Радий Хабиров прокомментировал проблему острой нехватки врачей в Башкирии и рассказал о мерах для их удержания

Фото: ® UfaTime.ru

Сейчас в медучреждениях Башкирии, по официальным данным, не хватает 1 300 врачей. Об этом сегодня заявил руководитель республики Радий Хабиров.

Он отметил, что в следующем году по 1 млн рублей получат 125 врачей – узких специалистов, выезжающих работать в районы и малые города. Столько же получат еще 150 специалистов, которые заключили договор и приняли участие программе «Земский доктор», но по разным причинам не получили деньги.

Однако этим все не должно ограничиваться – как подчеркнул Хабиров, заниматься проблемой привлечения медиков должны лично главы муниципалитетов.

«Не стоит отмахиваться от проблемы нехватки специалистов и говорить мне, что это не ваши полномочия. Все, что происходит на вашей территории – это ваша зона ответственности. Не ждите, ищите сами нужных вам специалистов. Можете хоть петь и плясать для них, лишь бы они остались», - обратился к ним Хабиров.

Напомним, ранее Хабиров потребовал «не гонять» врачей на продление контракта. Руководителя республики возмутило то, что договор с ними заключается только на полгода.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики