Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$64,49 +0,08 €71,84 -0,01

 

Сокращение рабочего дня, спецоперация МВД, распродажа автомобилей: Главные новости недели

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru традиционно подводит итоги и публикует главные новости уходящей недели.

В Уфе проходит спецоперация «Должник». Полиция выявляет тех, у кого есть неоплаченные штрафы. Нарушителям грозят отработки, арест либо штраф в двукратном размере.

Эксперты рассказали о ценах на вторичное жильё в Уфе. Ситуация странная: хоть на рынке и намечается рост цен, но ипотека этому мешает. «Пока «вторичка» дешевле не будет, но и намного дорожать ей не дадут небольшие первоначальные взносы, общий рост стоимости жизни и значимость общей одобренной суммы кредита как ограничителя цены на фоне повышения ставок ипотеки», – рассказала гендиректор сети агентств недвижимости «Эксперт» Елена Андреева.

В Уфе построят продолжение проспекта Салавата Юлаева. Этого вопрос врио главы Башкирии Радий Хабиров обсудил с главой Минтранса России Евгением Дитрихом. Благодаря этому изменится трафик «значительной части» города. Также стороны рассмотрели возможность реализации и других транспортных проектов.

Отчаявшиеся жители Сибая обратились к Владимиру Путину. Они просят президента закрыть завод буровых реагентов, прекратить стройку цементного завода и принять меры по УГОКу. Горожане жалуются, что дышать невозможно, многие постоянно болеют.

11 марта в Уфе состоятся торги по продаже имущества должников. На аукционы выставлены более 100 арестованных автомобилей.

В Башкирии врачам, которые готовы поехать работать в районы, выплатят по 1 млн рублей, причём это касается специалистов и из других регионов. Однако выплаты полагаются не всем, а лишь медиков с высшим образованием по дефицитным специальностям.

22 февраля жителей Башкирии ждёт сокращённый рабочий день. Это связано с празднованием Дня защитника Отечества. Однако дополнительного выходного не будет – его перенесли на май.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Эльмира Гимаева
Эльмира Гимаева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики