Ufameteo.ru: сейчас в Уфе None°C
$63,77 +0,03 €72,59 -0,20

 

Разнос министра с угрозой его увольнения от Радия Хабирова, пугающая динамика по зарплатам и продолжение скандальной истории вокруг роддома – Главные события уходящей недели

Фото: ® UfaTime.ru

Уходящая неделя была богата на заявления властей о том, что изменится в республике в ближайшее время. Вспоминаем главные новости за минувшие шесть дней.

На оперативке во вторник несколько громких высказываний сделал врио главы Башкирии Радий Хабиров. Так, он подчеркнул, что является хозяином своему слову и не позволит повышать тарифы на вывоз мусора, если уже пообещал людям, что они не превысят отметки в 70 рублей. Также его не устроило то, что в некоторых районах, которые традиционно считаются сельскохозяйственными, были закрыты аграрные управления. Кроме того, Хабирова возмутило отношение глав муниципалитетов к программе ремонта подъездов (он узнал, что многие из них не сочли нужным посетить пару собраний жильцов лично). Досталось и руководителю МинЖКХ Кирееву – по мнению Хабирова, он вообще «срывает» программу ремонта подъездов.

Стало известно, что на нацпроекты в Башкирии в течение ближайших 6 лет выделят 180 млрд рублей. Они касаются разных отраслей, в том числе дорожного строительства и здравоохранения.

К середине 2020 года в Башкирии будет достроен крупный завод, а другое предприятие в Уфе расширит производство в два раза – представитель Lasselsberger рассказал о своих планах.

На этой неделе детей из Башкирии начали отправлять в Крым – на данный момент отправлено 250 детей.

Изменилось ведомство, которое будет отвечать за выплату 300 тысяч рублей за первенца – отныне этим будет заниматься Управление по реализации жилищных программ (ранее ответственным был Госкомстрой).

В Гострансе РБ назвали объекты дорожной инфраструктуры, которые должны появиться в Уфе в ближайшие 10 лет. Это в частности, новый Бельский мост и ряд важнейших развязок.

Ставку по ипотеке для участников программы Жилстройсбережений могут снизить до 5%. Сейчас, напомним, она составляет 6-7%.

Скандально прославившийся роддом в Салавате все-таки передадут концессионеру, но по условиям ряда допсоглашений. Ранее, напомним, врачи этого роддома обратились с местным жителям с просьбой помочь отстоять его – иначе, по их мнению, они не смогут получит минимальную медицинскую помощь.

Три города Башкирии получат статус ТОСЭР – об этом было объявлено в ходе инвестфорума в Сочи. Обладателями нового статуса станут Нефтекамск, Белорецк и Благовещенск.

В строительство и реконструкцию больниц и поликлиник в Башкирии должны влить около 4 млрд рублей. Власти перечислили практически все объекты.

На этой неделе глава Гострудинспекции РБ заявила о «несколько пугающей» динамике в связи с ростом долгов по зарплатам – по ее словам, долги стали расти и у экономически активных предприятий.

Поделиться
Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики