$63,77 +0,02 €70,63 +0,10

 

«Может, эту цепочку дружбанов разорвать каким-то образом?» – Радий Хабиров устроил разнос членам правительства из-за качества содержания дорог в Башкирии

Фото: glavarb.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров сегодня на оперативке в правительстве РБ устроил разнос главе Гостранса Тимуру Мухаметьянову и вместе с ним – всем чиновникам, отвечающим за содержание дорог.

Хабиров заявил, что в некоторые города республики «страшно въезжать» из-за одного вида запущенных дорог. Касается это и Уфы – так, накануне руководитель региона въезжал со стороны Нагаево, и то, что он там увидел, ему совсем не понравилось. «Заезд в чудовищном состоянии, мусор лопатами надо вывозить, трава не скошена», – посетовал он.

Мухаметьянов начал говорить, что делегация из Башкирии ездила к соседям в Татарстан, чтобы перенять опыт, однако Хабиров оборвал его, заявив, что для уборки и содержания дорог в приличном виде опыт не нужен. Дело не в опыте, а в том, что три недели там никто не убирается и не косит траву.

В итоге Хабиров поручил мэру Уфы разобраться, кто содержит эту дорогу, и привести ее в порядок. Завтра он намерен лично проверить, как она будет выглядеть.

Кроме того, Хабиров выразил недовольство системой, при которой Управление дорожного хозяйства полностью замкнуто на себя: «само заказывает, само расторговывает и само контролирует». «Может, эту цепочку дружбанов разорвать каким-то образом?» – повысил голос он. Глава республики предложил, если надо, разделить структуры – одна будет «торговать», другая – «контролировать».

«Я устал делать замечания, траву престали косить вдоль дорог! Выговор вам, если я будут видеть, что дорога плохо содержится. А после двух выговоров – до свидания!» – завершил разнос Хабиров.

Поделиться
Поделиться
Сергей Щербенок
Сергей Щербенок

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики