$63,91 +0,18 €70,48 +0,05

 

Затраты на ремонт, теневой бизнес и давление со стороны налоговиков – Бизнес-шерифы рассказали о проблемах предпринимателей в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

В ходе прошедшей накануне встречи с бизнес-шерифами в правительстве РБ было высказано несколько точек зрения на проблемы бизнеса в современной Башкирии.

Так, прозвучало несколько претензий в адрес налоговиков. Венера Ахиярова (Нуримановский район), Динар Муртазин (Мишкинский район), Дамир Галиуллин (Нефтекамск) заявили, что формальные и мелкие претензии со стороны фискальных органов оборачиваются штрафами, судебными исками, заморозкой счетов и в конечном счете – ликвидацией бизнеса. И.о заместителя премьер-министра правительства РБ Андрей Назаров пообещал, что на следующую встречу пригласят кого-то из налоговой службы.

Ильдар Асадуллин (Чишминский район) заявил о проблеме теневого бизнеса, создающего конкуренцию для честных предпринимателей. Файруза Ганиева (Янаул) сообщила о громоздкой бюрократической составляющей по программе «Малое и среднее предпринимательство». Сразу три ведомства (Госкомитет РБ по предпринимательству и туризму, Министерство сельского хозяйства РБ и Министерство молодёжной политики и спорта РБ) курируют разные направления по нацпроекту, и каждое запрашивает отчеты по его реализации. Члены правительства РБ предложили в ответ сделать из вороха бумажек один документ.

Константин Кашников (Кумертау) сообщил о проблеме высоких затрат на ремонтно-строительные работ при аренде или покупке инфраструктурных объектов (это касается бизнесменов-производственников). Вложения в итоге могут оказаться больше, чем будущая прибыль. Назаров же заявил, что эти затраты компенсируются в рамках программы приоритетных инвестпроектов.

Напомним, ввести должности бизнес-шерифов в Башкирии потребовал глава республики Радий Хабиров. Он неоднократно подчеркивал, что это должны быть люди, имеющие авторитет в бизнес-среде и способные отстаивать права предпринимателей, а не просто чиновники, которых главы муниципалитетов сочтут для себя удобными.

Поделиться
Поделиться
Артем Никитин
Артем Никитин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики